部门动态


? ? 昨(2月28)日,全市扶贫开发工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和全国、全省扶贫开发工作相关会议精神,总结交流工作,安排部署2019年工作。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组第一副组长付康出席会议并讲话。

? 付康指出,过去的一年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实中央、省委、市委决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,精准施策、尽锐出战,打赢脱贫攻坚战三年行动实现良好开局。全年减贫34521人,贫困村退出225个,北川羌族自治县实现高质量摘帽,平武县摘帽通过市级初审。

? 付康强调,脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头”、攻城拔寨的冲刺阶段,如期实现脱贫攻坚既定目标,时间紧迫、任务繁重、责任重大。要准确把握当前脱贫攻坚面临的新形势新任务新要求,全面正视面临的现实困难和存在的短板问题,切实聚焦正确方向、保持前行定力持续攻坚。

? 付康要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦重点难点,突出问题导向,下足绣花功夫,坚决打好三年行动年度攻坚战。要聚焦年度任务,实现全面脱贫;要突出难点攻坚,攻克特殊贫困;要把握重点推进,抓实扶贫专项;要拓展扶贫格局,强化合力攻坚;要强化内生动力,营造良好氛围,坚决夺取关键之年的决定性胜利。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,严格按照市委七届六次全会“五个抓落实”的部署要求,扎实抓好脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,全力确保脱贫攻坚各项部署落地见效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

? 副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长经大忠主持会议,并代表市政府向各县市区政府下达2019年脱贫攻坚工作目标任务。

? ?(市扶贫开发局 供稿)