图说民生

为加快推进实施2016年省、市民生工程,确保全年目标任务全面完成,6月27日—7月1日,市目标督查办联合市重点工作第六督查组、市级相关部门组成四个督查组,对全市实施的省级和市级民生工程上半年实施情况进行了专项督查。

督查组坚持问题导向,先后深入9个县市区、4个园区的23个乡镇(街道)、村(社区)、35个县级部门,通过看现场、访群众、查资料、听汇报等方式,了解各地对省、市级民生工程及民生大事的目标分解、工作措施、责任落实、资金保障、项目落地、实施进展和宣传报道情况,实地抽查核实了大学生创业、棚户区改造、老旧小区治理、乡镇污水处理厂等近50个民生项目的推进情况,收集和总结促进民生工程顺利实施的特色亮点做法,及时发现项目推进中存在的主要问题。

督查组对下一步工作提出了明确意见,各地各部门要继续坚持民生导向,把民生工程摆在突出位置,按照“时间过半,进度过半”总体要求,继续做好统筹协调、组织实施、政策落实等具体工作,尤其对滞后项目要深入分析原因,及时整改存在的问题,强化责任和措施,确保民生工程圆满完成任务。(民生科 ?刘艾)